Уральская новогодняя «мороженка»

19.12.2014

 

«Ф Сервис» изготовила необычную ёлку в виде перевернутого рожка мороженого.

 

Мороженое
Самая яркая, странная и запоминающаяся новогодняя ёлка - всё это о об арт-объекте в виде перевёрнутого рожка мороженного, который установлен на входе в московский парк им. Горького. Необычная новогодняя елка, которая сейчас удивляет жителей и гостей столицы, была создана в Екатеринбурге компанией «Ф Сервис».
Рожок, высота которого почти 16 метров (как пятиэтажный дом) и вес 5 тонн, был создан в рекордно сжатые сроки. Проект согласован и реализован за 3 недели. Сначала по чертежам, созданными конструкторами, рабочие сварили металлический каркас, который стал основой новогоднего произведения современного искусства. Затем на металлоконструкции, с помощью полимерных материалов, воссоздана фактура вафельного рожка и сливочного шарика мороженного. Для этого монтажники «Ф Сервис» потратили 150 литров бежевой и 150 литров белой краски.
Мороженое
Мороженое
Затем разобранную необычную новогоднюю елку аккуратно перевезли из Екатеринбурга в Москву. Перевёрнутый рожок мороженного находится под наклоном 15 градусов, поэтому для монтажников «Ф Сервис» было очень важно учитывать ветровые и снеговые нагрузки на объект. Осветительные разноцветные приборы на шарике изолированы, встроены светодиодные блоки. Современная новогодняя елка прошла несколько этапов проверки, по всем документам – она безопасна.
9 декабря 2014 года около парка им. Горького прошло торжественное открытие перевёрнутого рожка мороженого. По словам искусствоведов, необычная новогодняя елка выполнена в стиле поп-арт и хорошо вписывается в современный образ мегаполиса.
Мороженое
Мороженое
«В процессе создания «мороженки» возникали проблемы, в основном они были связаны с тем, что это не просто строительный объект, а произведение искусства. Необходимо было с точностью до миллиметра соблюдать чертежи и не повредить рожок во время транспортировки. Для «Ф Сервис» это первый опыт создания больших уличных арт-объектов, но, точно, не последний».
- отметил Сергей Балашов, генеральный директор ООО «Ф Сервис».
В Москве новогодний арт-объект простоит до конца зимы. В начале марта «мороженка» отправится в путешествие по городам России, как яркий пример современного искусства. Первая остановка – город Сочи.
Мороженое

 

=====================================

О нас:


Выставочная компания «Ф Сервис» успешно работает на рынке Екатеринбурга и Уральского региона с 2011 года. На счету компании - организация, техническая поддержка и строительство больше сотни выставок различного уровня. Ежегодно «Ф Сервис» является официальной технической службой выставки «ИННОПРОМ». Мы можем спроектировать и построить выставочный стенд любой сложности по вашему желанию. С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться в разделе «Наши услуги» или по телефону 8 (343) 215–79–99. 

 
Застройщикам
Информация,

требования и шаблоны документов

для застройщиков
посмотреть
Организаторам
Информация,

требования и шаблоны документов

для организаторов
посмотреть
Экспонентам
Информация,

требования и шаблоны документов

для экспонентов
посмотреть